Карачаевские львята стали звёздами после скандала в Ставрополе

31 августа 2020, 16:19Общество
Фото:

После того, как неравнодушные ставропольчане пожаловались в соцсетях на неизвестных, которые гуляли с экзотическими животными у парка Победы, львят стали регулярно просить на частные фотосессии. Об этом рассказал их владелец Умар Алакаев.

Предприниматель из Карачаевска в беседе с корреспондентом информагентства «Победа26» сообщил, что своими действиями зоозащитники только подогрели интерес аудитории к его питомцам. При этом некоторые СМИ пишут, что после скандала львёнка из парка отвезли в КБР. Умар Алакаев опроверг эту информацию. Он сказал, что у него четверо таких питомцев, и сейчас их возят по частным фотосессиям.
 
Он отметил, что активистка из Пятигорска, которая старается привлечь внимание полиции к его бизнесу, своими действиями только сделала ему рекламу.
 
«Ей от меня большое спасибо. Благодаря ей это такой резонанс приобрело, что у нас поступило очень много заказов на частные фотосессии на дому. Это не противозаконно, это моё животное, я хожу с ним в гости, являясь зоопарком», — цитирует Алакаева ИА «Победа26».
 
Авторы:Сергей Гаврилюк