Слушатели «Школы фермера» на Ставрополье получат сертификаты на открытие бизнеса

1 сентября 2020, 19:40Общество
Фото:

Образовательный проект «Школа фермера» проходит в Ставропольском крае, Башкортостане, Московской и Новосибирской областях. Занятия начались 1 сентября. Они продлятся в течение двух месяцев.

Слушатели обучаются по трём направлениям: «Овощеводство», «Овцеводство» и «Крупный рогатый скот». Директор Ставропольского филиала АО «Россельхозбанк» Зоя Тихомирова, пояснила, что в крае активное развитие получают именно эти направления, потому при запуске проекта было решено выделить их в качестве ключевых для подготовки фермеров.
 
Она отметила, что на Ставрополье хороший климат, развитый агропромышленный комплекс, а также имеется классическое растениеводство и животноводство. На долю региона приходится 9 процентов от общего производства овец и более 15 процентов от производства шерсти.
 
Зоя Тихомирова сообщила о перспективе открытия образовательных программ в сфере садоводства и выращивания питомников. На первый поток уже было отобрано более 20 слушателей из числа предпринимателей, передаёт ИА «Победа26».
 
После окончания занятий выпускники получат документ установленного образца. Он поможет в подготовке бизнес-плана для открытия своего дела. С сертификатом можно будет обратиться в банк за финансовой помощью. Кроме того, фермеры, закончившие школу, могут претендовать на получение государственной поддержки на создание своего бизнеса. Её размер составляет до 3 миллионов рублей.
Авторы:Олег Касатонов