чт, 22 фев.
12:53
-1 °С, туман

Губернатор Ставрополья взял под личный контроль ход тестирования на COVID-19

2 сентября 2020, 20:11Общество
Фото:

Глава региона лично проследит за ситуацией с тестированием на коронавирусную инфекцию. Об этом он сообщил во время прямой линии.

К губернатору обратилась жительница Ставрополя с жалобой на потерю тестов на COVID-19, сделанных ей и ее сыну. Женщина и её ребенок почувствовали недомогание в начале июля. Приехавшая по вызову «скорая» сделала тесты на COVID-19. Вскоре состояние больных улучшилось, но лечения им не назначили из-за отсутствия результатов тестирования.
Жительнице Ставрополя пришлось самостоятельно лечить себя и своего сына, а сделанная спустя неделю томография показала пневмонию. Ещё через неделю они прошли тесты повторно, но их результаты потеряли.
По словам губернатора, это не единичное обращение такого рода. Буквально утром 2 сентября к Владимирову обратилась девочка из тысячного хора и сообщила, что им тоже не делают тесты, хотя она вместе с мамой лежит с температурой.
Глава Ставрополья попросил прокомментировать ситуацию краевого министра здравоохранения Владимира Колесникова, но из-за плохой связи сделать этого не удалось. Владимир Владимиров призвал разобраться в этих и других подобных случаях и сообщить ему о результате, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Иван Ставропольский