вт, 05 март
06:47
-1 °С, туман

На Ставрополье назвали причины отказа в «ковидной» выплате медсестре

4 сентября 2020, 10:34Общество
Фото:

Женщина рассчитывала на получения одного миллиона рублей согласно краевому закону о пособиях медикам, переболевшим коронавирусом. Но оказалось, что она заразилась раньше, чем контактировала с больной в рабочем режиме.

В краевом минтруда пояснили, что на момент ухода за первой официальной коронавирусной больной в регионе медсестра уже была инфицирована.
«Руководствуясь положениями Закона № 58-кз и Временными методическими рекомендациями Минздрава России, министерством принято решение об отказе в назначении единовременного социального пособия», — прокомментировали в ведомстве.
Как пишет ИА «Победа26» медик начала ухаживать за «нулевым пациентом» Ириной Санниковой 18 и 19 марта.  А 19 марта она сдала тест на COVID-19. Уже на следующий день подтвердился положительный результат. Однако инкубационный период у коронавирусной инфекции составляет от 2 до 14 дней, а чаще всего — 5-7 суток.
Сама медсестра утверждает, что контактировала с Ириной Санниковой ещё 12 марта. Скорее всего медик заразилась до исполнения своих профессиональных обязанностей. Это и стало основанием для отказа в предоставлении выплаты.
Авторы:Вита Кузьменко