Ставропольские школы перестроили работу для защиты здоровья детей

10 сентября 2020, 08:35Общество
Фото:

С 1 сентября учащиеся вновь сели за парты. Однако из-за ситуации с коронавирусом в учреждениях временно отказались от общих перемен и массовых походов в столовую. Руководители школ в Ставрополе рассказали, как теперь организован процесс обучения.

По рекомендации Роспотребнадзора школьники заходят в здание через несколько дверей, где их встречают педагоги с бесконтактными термометрами. Директор школы № 50 в Ставрополе Алексей Хитров сообщил, что в учреждении открыли восемь входов вместо двух, действовавших ранее. Изменения коснулись и расписания: оно стало ступенчатым. Теперь классы приходят на занятия с интервалом в десять минут, чтобы избежать лишних контактов детей друг с другом.
Общие звонки на время отменили. О начале перемены классу сообщает учитель, у которого есть собственное расписание. Директор школы № 45 Лариса Токарева пояснила, что ученики ходят на уроки физкультуры и в столовую только всем классом.
Также в кабинетах появились рециркуляторы для очистки воздуха и ёмкости с антисептиками. Об этом рассказала руководитель ставропольского лицея № 14 Валентина Медведева. Она добавила, что питьевой режим соблюдается благодаря наличию кулеров с водой и одноразовой посуды в кабинетах. Подробнее о всех нюансах обучения в условиях коронавируса, пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Олег Касатонов