чт, 30 май
08:28
+18 °С, ясно

Минздрав: Ставрополье полностью обеспечено инфекционными койками

11 сентября 2020, 09:53Общество
Фото:

В медучреждениях региона по поручению губернатора Владимира Владимирова создано 2803 инфекционных койки. По данным минздрава, за время пандемии этот фонд заполнялся не более чем на 60 процентов.

Из выделенных 2803 коек 1445 были перепрофилированы: к ним подвели кислород. Благодаря этому появилась возможность оказывать помощь пациентам с пневмонией любого характера.  При этом за всё время наблюдения они ни разу не заполнялись на 100 процентов.
Глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников отметил, что с приближением сезонных респираторных заболеваний в крае развернут ещё 150 инфекционных коек. Они созданы в разных населённых пунктах, и пациентов для оказания качественной помощи могут отвозить в разные медучреждения.
«Никогда не было, чтобы было занято больше 60 процентов коек. Оказывается одинаковый уровень помощи, где бы пациент ни оказался», — приводит слова министра ИА «Победа26».
Также глава ведомства отметил, что во всех больницах подготовили достаточный запас медикаментов, рассчитанный на два месяца. Он постоянно пополняется.
Авторы:Сергей Гаврилюк