пт, 01 дек.
10:42
+5 °С, туман

Прививка от гриппа снизит распространение Covid-19 — Роспотребнадзор Ставрополья

11 сентября 2020, 18:21Общество
Фото:

В период сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ существует особый риск заражения коронавирусом, что может привести к появлению микс штаммов. Роспотребнадзор намерен исключить эту ситуацию активной кампанией по иммунизации населения.

 
С начала сентября в Ставропольском крае идёт прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Регион получил вакцины от гриппа типа A H1N1 и A H3N2, а также гриппа B. Начальник отдела организации надзора и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Ставрополью Ольга Науменко уточнила, что эти прививки подготовили в соответствии с рекомендациями ВОЗ. Всего в регионе планируется привить 1 миллион 670 тысяч человек.
 
«Вакцинация против гриппа ежегодно доказывает свою эпидемиологическую эффективность. В 2019 году у нас было привито 1 миллион 400 тысяч ставропольцев, или 45 процентов населения. В результате эпидсезон был достаточно непродолжительным», — цитирует Ольгу Науменко ИА «Победа26».
 
Отличительной особенностью этого сезона стала пандемия Covid-19. Для граждан это может вылиться в заражение сразу несколькими вирусами. Чтобы избежать этого Роспотребнадзор призвал ставропольцев пройти вакцинацию.
 
«Это создаёт дополнительный риск для граждан заражения несколькими вирусами и образования так называемых микс штаммов. Мы считаем, что иммунизация от гриппа будет способствовать снижению, в том числе, распространения новой коронавирусной инфекции», — говорит Ольга Науменко.
 
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк