ср, 22 май
21:34
+16 °С, ясно

Ещё 734 миллиона рублей получит Ставрополье на выплаты безработным

13 сентября 2020, 17:50Общество
Фото:

Распоряжении о выделении дополнительного финансирования подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Регионы страны получат ещё 35,5 миллиарда рублей. На долю Ставрополья отводится более 734 миллионов из этой суммы.

На данный момент в крае зарегистрировано более 75 тысяч жителей, стоящих на учёте по безработице. Во время пандемии они могут рассчитывать на повышенное пособие. Его максимальный размер составляет около 12 тысяч рублей.
По сообщению информационного агентства «Победа26», сумма пособий по безработице, выплаченных в регионе, уже приближается к двум миллиардам. Кроме того, был скорректирован порядок предоставления этих социальных выплат, о чём сообщалось во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова.
В документе, опубликованном на официальном сайте федерального правительства, говорится, что распоряжение премьер-министра позволит продолжать оказывать финансовую помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. При необходимости на выплату пособий будут направлены дополнительные бюджетные средства.
Авторы:Олег Касатонов