Скорая помощь на Ставрополье перешла на усиленную систему работы

15 сентября 2020, 19:00Общество
Фото:

Диспетчерские центры обработки вызовов расположились в Ставрополе, Пятигорске и Будённовске. Однако из-за пандемии работу бригад скорой помощи пришлось корректировать.

Благодаря внедрению новой системы удалось упростить процедуру обработки и передачи вызова бригаде. Заявка оперативнее поступает специалистам. Также в ней уже есть данные об истории болезни пациента.
Главный внештатный специалист по скорой помощи Ставрополья и СКФО Антон Фарсиянц рассказал, что из-за пандемии сейчас в первую очередь обслуживаются только экстренные вызовы.  Врачам необходимо разделять поступающие обращения. Это связано с загруженностью больниц. В том числе, когда человек поступает в больницу на скорой и у него не обнаруживается серьёзных показаний, пациента везут домой.  
Таким образом в регионе перераспределяется коечный фонд для больных коронавирусом и пациентов с патологиями, которые не терпят отсрочек. Главврач отметил, что каждое утро больницы отчитываются о наличии свободных мест.
«Допустим, звонок из какого-нибудь районного центра. Мы знаем, что там есть 163 койки, 159 занято. При этом в больнице могут лежать 10 человек, у которых по клиническим показаниям уже ничего нет, но без тестов выписать мы их не можем. Нужно постоянно следить за этими цифрами», — поясняет Антон Фарсиянц.
Подробнее о том, как изменилась работа скорой помощи в регионе, пишет ИА «Победа26».
Авторы:Светлана Наздрачёва