Музыка ставропольца стала саундтреком для голливудских трейлеров

16 сентября 2020, 19:59Общество
Фото:

Композитор Михаил Афанасьев родился в Ставрополе, но последнее время живёт в Москве. Он пишет музыку для трейлеров, которую в дальнейшем разбирают российские и западные киноделы.

Михаил создал в 2014 году первую в России библиотеку трейлерной музыки Imagine Music. Сначала он писал материал для неё и собирал композиции других музыкантов, параллельно рассылая материал потенциальным клиентам. Однажды на него обратил внимание Голливуд, его работы использовали в телевизионных роликах, а в 2019 году одну из его работ использовали для трейлера блокбастера «Годзилла 2».
«Из-за выбора музыки трейлер наделал немало шума и породил целый тренд использования классики в таких роликах, а я получил за музыку в нём престижную голливудскую статуэтку CLIO Awards. Это была переработка известного произведения Клода Дебюсси «Лунный свет», —цитирует композитора «Победа26».
Сейчас у Михаила в партнёрах голливудская компания Confidential Music. Его музыка звучит и в российских фильмах, среди которых «Лёд 2» и «Балканский рубеж». А в 2021 году на экраны выходит экранизация романа Евгения Замятина «Мы», музыку к которой тоже писал Михаил Афанасьев.
Авторы:Сергей Гаврилюк