вт, 18 июнь
09:16
+22 °С, ясно

Велопутешественник из Санкт-Петербурга проделал путь до Ставрополя за 2,5 месяца

22 сентября 2020, 09:08Общество
Фото:

Денис Бритвин едет из Северной столицы на Алтай через Крым. По пути он остановился в краевом центре, где его приютили знакомые с форума, а участники велоклуба показали город.

Велосипедист рассказал, что это первое его большое путешествие. На данном этапе он преодолел половину пути — четыре тысячи километров, которые он проехал за 2,5 месяца, пишет ИА «Победа26». 
Идея долгого путешествия пришла Денису Бритвину во время самоизоляции. Из-за отсутствия опыта, зарабатывать необходимые навыки и решать проблемы пришлось на ходу: ремонтировать велосипед, находить жильё и провизию. В Ставрополе его разместили знакомые с форума путешественников, а ребята из «Велоконтинента» показали местные достопримечательности. Прогулка по длине также составила около 40 километров.
Бритвин признался, что здесь его встретили хорошо, люди попались отзывчивые, однако больше всего сложностей у него вызвал ставропольский ветер, который затруднял движение. 
Путешественник также признался, что желания вернуться в Ставрополь у него пока не возникло. Это связано с общими впечатлениями от поездки — слишком много эмоций и новой информации. Однако он не уверен, что вернётся в Санкт-Петербург после достижения цели.
Фото: vk.com/kyb75
Авторы:Светлана Наздрачёва