пн, 17 июнь
03:03
+20 °С, ясно

Жители Ставрополя спорят из-за функциональности «лавочки Джатдоева»

22 сентября 2020, 21:16Общество
Фото:

В одном из ставропольских пабликов решили выяснить у горожан: можно ли садиться на лавочку, входящую в композицию памятника бывшему мэру города. Мнение жителей разделилось поровну. Одни уверены, что скамейка предназначена для сидения, другие видят в этом неуважение к покойному чиновнику.

Ситуацию разъяснили муниципальные власти, сообщает ИА «Победа26». В администрации рассказали, что изначально скамья была предназначена для отдыхающих.
 «Скамейка здесь для того, чтобы сидеть, на постамент также можно наступать. Всё-таки, Андрей Хасанович – народный мэр. Сев возле него, любой сможет не только отдохнуть, но и вспомнить о мэре, подумать о чём-то своём», — пояснили в администрации.
Своё мнение о спорной ситуации выразил урбанист, владелец сообщества Stav.urban Андрей Черняков:
«Я считаю, что замешательство по поводу «использования» памятника вызвано менталитетом. У нас принято, что на памятники можно только смотреть и ничего больше. Задумка же по поводу лавочки неплохая, но не учли принципиальный момент — она не предназначена для сидения. Металл нагревается на солнце, а в прохладную погоду на нём будет холодно. Если вы хотите, чтобы лавочкой пользовались — нужна деревянная поверхность для сидения», — прокомментировал Черняков.
Авторы:Вита Кузьменко