Эксперт: жителей Ставрополья могут удивить платёжки за коммуналку осенью

25 сентября 2020, 13:18Общество
Фото:

Председатель общественной организации «ЖКХ-контроль» Алла Седых рассказала, в какой период и из-за чего возникают резкие колебания стоимости коммунальных платежей.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» изучил, жалобы жителей края в августе в социальных сетях. Эксперты обнаружили резкое сокращение числа сообщений, затрагивающих тему ЖКХ. Алла Седых подтвердила, что в последнем месяце лета количество жалоб действительно было небольшим. При этом эксперт спрогнозировала серьёзное увеличение их количества в ноябре, когда люди получат квитанции за октябрь.
Общественник отметила, что многие граждане не обращают внимания на платёжки, за летние месяцы. Жильцов вполне устраивает, что размеры суммы невелики по сравнению с зимним периодом. Однако, с началом сезона подачи тепла цифры сильно изменятся, что начнёт вызывать вопросы.
Эксперт также объяснила наиболее распространённую причину непонимания со стороны граждан по поводу цифр за отопление, появляющихся в платёжках.
«Фактически мы летом используем больше теплоэнергии на подогрев воды, чем выходит по формуле с коэффициентом. И эти остатки «забрасывают» или в первый, или в последний месяц отопительного сезона. Чаще всего — на первый. И люди удивляются, почему фактически было 15 дней отопления, а платёжка пришла как за целый месяц. Поэтому первый всплеск количества жалоб мы ожидаем в ноябре», — считает Алла Седых.
 
 
Авторы:Олег Касатонов