пн, 22 июль
10:29
+30 °С, ясно

Инициативу об обязательном чипировании животных не оценили жители Ставрополя

25 сентября 2020, 07:45Общество
Фото:

Горожане поучаствовали в специальном опросе, запущенном в паблике «Мой Ставрополь». Большинство из них назвали предложение об обязательной чипизации животных варварством.

В голосовании поучаствовали 173 человека. Идею не поддержали свыше 57 процентов опрошенных. По их мнению, вживление чипа не решит проблем с бродячими животными. Ещё почти 29 процентов положительно отозвались о законопроекте, а 13 процентов опрошенных ставропольцев сообщили, что у них вообще нет домашних животных.
Как пишет ИА «Победа26», некоторые ставропольцы отметили, что чипирование довольно недешёвая услуга, и не все владельцы животных смогут себе её позволить. С этим согласна и руководитель приюта «Лучший друг» в Ставрополе Валентина Кот. Однако, по мнению, специалиста такая процедура считается самым надёжным вариантом.
«Собака может потерять бирку, кто-то с неё может сорвать. И собака может попасть второй раз. А чип достаточно просто считать. Тем более он сам вживляется под кожу, его не потеряешь», — пояснила председатель приюта.
 
При этом Валентина Кот уточнила, что такой закон необходим, но решить сразу все проблемы он не сможет. С помощью чипов будет проще отслеживать и бродячих, и домашних животных. Однако хозяева всё равно могут избавиться от котят чипированной кошки. Но если взрослый питомец кого-то покусает, то всегда моно будет выйти на его хозяина.
Авторы:Сергей Гаврилюк