вт, 05 март
08:24
-1 °С, туман

Юрист из Ставрополя предложил метод борьбы с ночными гонщиками

25 сентября 2020, 16:25Общество
Фото:

Эксперт Игорь Иванов предложил ввести обязательный техосмотр байков на Ставрополье. По его мнению, это решит проблему с мотоциклистами, беспокоящими жителей края ночью.

Сейчас правоохранительным органам трудно привлечь к ответственности байкеров, так как на мотоцикле сложно рассмотреть номера. В случае погони транспортное средство может уйти от полицейских через дворы, заставленные машинами.
Также юрист отметил, что шумная езда иногда связана с незаконными изменениями в конструкции байка, которые повышают мощность транспорта. Для этого обрезают или урезают глушители, иногда форсируют двигатели. Чтобы справиться с этой проблемой, эксперт предложил ввести строгий техосмотр, как для автомобилей, передаёт ИА «Победа26».
«Нужно проверять не только работоспособность и исправность байка, но и наличие изменений, внесённых в конструкцию. То есть, если была модифицирована выхлопная система или форсирован двигатель, что тоже небезопасно, или же имели место другие изменения, непредусмотренные заводом изготовителем, то разрешать эксплуатацию этого транспортного средства не следует. Такие мотоциклы просто стоит отправлять на штрафстоянку», - предложил Игорь Иванов.
Авторы:Ольга Винницкая