Из опроса в одном из крупных городских пабликов во «ВКонтакте» выяснилось, что половина ставропольцев готовы делать закрутки на зиму сами. При этом далеко не все могут покупать консервированные вкусности на рынке. В основном это связано с высокими ценами.
Эксперт в гастрономической области, фуд-блогер и председатель Всероссийского клуба любителей солений Константин Булкин
рассказал, почему стоит заняться закрутками домашних солений. Он объяснил это вкусом, дешевизной и удовольствием об собственного труда.
В случае покупки солений Константин Булкин посоветовал тщательно подходить к выбору продавца.
Также часть респондентов отметили, что будут покупать в магазинах то, что не смогут сделать дома. Фуд-блогер считает, что отовариваться на рынках следует тогда, когда невозможно приготовить лично из ставропольских продуктов. Например, топинамбур готовить самому сложно, по мнению эксперта.
Авторы:Светлана Наздрачёва