Ещё 70 населённых пунктов Ставрополья получат мобильную связь

29 сентября 2020, 22:01Общество
Фото:

В 2021 году «большая тройка» мобильных операторов намерена построить базовые станции стандартов 2G, 3G и 4G в малых населённых пунктах Ставропольского края.

Также планируют заменить маломощные передатчики и установить дополнительную аппаратуру более чем в 200 городах и сёлах. Об этом сообщили в региональном минпроме.
Правительство Ставрополья ведёт работу по развитию мобильной сети, сотрудничая со всеми операторами, действующими в регионе.
«На Ставрополье уже функционирует свыше 3000 базовых станций, из которых порядка 540 объектов было построено за 2019-2020 годы. При этом всё большее внимание сейчас уделяется малонаселенным территориям», — прокомментировали в ведомстве.
Зона покрытия мобильной связи на Ставрополье охватывает 97 процентов территории, где проживает 99 процентов населения. Работа радиопередатчиков идет на частотах 2G, 3G и 4G, вышек 5G в крае нет. В ближайшее время их строительство не планируют.
В министерстве энергетики, промышленности и связи отметили, что за последние 5 лет объем инвестиций мобильных операторов превысил 6 миллиардов рублей.
Авторы:Анастасия Ряжская