ср, 19 июнь
10:49
+26 °С, ясно

Варианты поддержки владельцев «армянских» машин выдвинули на Ставрополье

29 сентября 2020, 16:01Общество
Фото:

Собственники авто с армянскими номерами объединились и написали обращения в различные инстанции. Их поддержал депутат краевого парламента Николай Новопашин. Они предложили варианты разрешения непростой ситуации.

Документ подписали около тысячи человек. В нём владельцы указали на способы решения проблемы. Однако пока он не нашёл отклика на законодательном уровне.
По данным инициативной группы, в регионе насчитывается примерно 10-11 тысяч собственников машин, привезённых из Армении. В связи с новым законодательством, эти авто штрафуют и изымают у владельцев. Почему сложилась такая ситуация можно прочитать в большом материале «Победы26».
В жалобе владельцы просят приостановить предупреждающие меры в отношении таких машин, разрешить пользоваться ими на территории ЕАЭС, предоставить упрощённые процедуры регистрации и льготные пошлины.
Депутат ставропольской думы Николай Новопашин  привёл в пример опыт Казахстана.
«Там всем владельцам машин с армянскими номерами выдали жёлтые номера без растаможки, а также переписали все эти автомобили. При получении жёлтых номеров люди заплатили транспортный налог. Сейчас собственники подобных авто платят штрафы по камерам, и никаких проблем нет», — отметил Новопашин.
Авторы:Светлана Наздрачёва