пн, 17 июнь
04:47
+19 °С, облачно

Охотовед поделился секретами добычи фазана на Ставрополье

30 сентября 2020, 17:42Общество
Фото:

Жеребьёвка по распределению разрешений на добычу самца фазана и пушных зверей пройдёт в Ставрополе 5 и 6 октября. Охота на птицу и пушного зверя будет вестись практически во всех общедоступных территориях.

В министерстве природных ресурсов Ставропольского края рассказали, что выдача разрешений начнётся в 10 утра. Пройдёт она в Ставрополе на Голенева 18. О некоторых особенностях охоты на самца фазана  информагентству «Победа26» рассказал специалист, пожелавший остаться анонимным.
Прежде всего, говорит охотовед, важно знать, где сидит птица. Это могут быть поросшие тростником балки и лесные угодья, опушки, где растёт много ягод и есть семена сорных растений. Фазан может обитать в поймах Кубани, Кумы и Егорлыка.
Самая продуктивная охота на птицу ранним утром, либо вечером. Если человек собирается добывать птицу в тростнике, нужно брать с собой собаку: питомец сможет загнать добычу и поднять её на крыло. Сам охотник не догонит фазана.
«В нашем крае разрешена добыча исключительно самцов. При добыче самки охотник попадает на административное правонарушение. Фазана у нас не так много, у одного самца есть своя территория, на которой может быть до пяти-семи самок. Роль самки важнее. Если застрелить самца, беды нет, а если самку, то погибает выводок», — предупредил эксперт. 
Авторы:Сергей Гаврилюк