Минздрав Ставрополья: в аптеках появятся препараты для лечения Covid-19

1 октября 2020, 18:21Общество
Фото:

Лекарства для лечения инфицированных внесут в перечень жизненно важных. Их цену будет регулировать государство.

На Ставрополье медики уже пользуются препаратами для лечения коронавируса. Скоро лекарства появятся и на прилавках аптек, рассказал министр здравоохранения края Владимир Колесников.
«Это препараты для пациентов, которые не нуждаются в стационарном лечении. Препарат вносится в жизненно важный перечень, цена будет фиксированной. Мы не ожидаем ажиотажа на рынке из-за стоимости. Она будет регулироваться государством», — сказал Владимир Колесников.
Он уточнил, что в регионе четверть пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» переносят заболевание в лёгкой и скрытой форме, около 8-9 процентов — в тяжёлой. Кроме того, методы борьбы с Covid-19 совершенствуются, сообщает информационное агентство «Победа 26».
«У нас специально обучено 1394 врача, почти 2,5 тысячи медсестёр готовы работать в красной зоне. Вышла восьмая версия рекомендаций по лечению Covid-19. Уверяю вас, что этот процесс живой: мы за короткий период научились выявлять и лечить вирус. Ни в коем случае не должно быть паники. Мы постоянно держим руку на пульсе», — отметил Владимир Колесников.
Авторы:Раисат Зайнудинова