пн, 26 фев.
11:37
-2 °С, облачно

Ставропольские школьники уйдут на осенние каникулы в срок

1 октября 2020, 21:14Общество
Фото:

Ученики образовательных учреждений будут отдыхать с 1 по 8 ноября, как и было запланировано по графику. В минобре Ставропольского края сообщили, что оснований для изменения в плане нет, поскольку среди учеников нет роста заболеваемости.

По словам главы ведомства Евгения Козюры, учебный процесс распределён на четверти. Первая проходит в сентябре и октябре, после — с 1 по 8 ноября школьники уходят на каникулы, передаёт  «Победа26». Родители заинтересовались, почему в Москве и области каникулы с 5 октября. По словам Козюры, у них модульный график, который соответствует пяти неделям, и первые каникулы запланированы на 5 октября.
«У нас губернатор Владимир Владимиров прокомментировал данную ситуацию. Сейчас нет оснований для того, чтобы вообще поднимать этот вопрос», — сообщил министр.
Также он отметил, что в ведомстве ежедневно мониторят информацию о случаях заболевания Covid-19 в школах и отправляют в штаб по предупреждению распространения вируса и губернатору.
В целом Евгений Козюра отметил, что статистически заболеваемость не выходит за рамки сезонных колебаний.
«Мы сделали всё, чтобы начать учебный год в очном режиме. Мы закупили более 20 тысяч рециркуляторов, обеспечили школы бесконтактными термометрами. Есть требования Роспотребнадзора, которые помогают держать ситуацию под контролем», — подчеркнул министр.
 
Авторы:Светлана Наздрачёва