пт, 19 июль
15:19
+33 °С, облачно

Фильм ужасов: журналист рассказал телеканалу RT о трёх годах в тюрьме

5 октября 2020, 15:55Общество
Фото:

Андрей Евгеньев поучаствовал в проекте «Освобождённые». Он сообщил о задержании в 2016 году, а также времени, проведённом в колонии. После отсидки журналист пытается реабилитироваться и доказать свою невиновность.

В разговоре с журналисткой телеканала RT Марией Бутиной Евгеньев пояснил, что сейчас дело находится на проверке в вышестоящей инстанции в Следственном комитете.
«Его спускают на тормозах. У нас были очные ставки, мы все показания дали, какие только возможны. Но до сих пор четверо сотрудников — неустановленные лица. А я и Никита Михеенко (Никита Михеенко — студент. В июне 2017 г. приговорён к семи годам по «наркотической» 228-й статье УК РФ. — RT) — до сих пор не потерпевшие, а просто свидетели», — сообщил Евгеньев.
По словам мужчины, следователи склоняли его к провокации.
«Это был такой фильм ужасов. Вся русская тюрьма так устроена, когда человек попадает в СИЗО, его сначала оформляют, дело заводят, потом его ведут на карантин. Это такое место, где он первое время проводит, где идёт, так скажем, борьба за арестантскую душу».
Также Евгеньев говорит, что это дело можно сравнить с ситуацией, которая произошла с Иваном Голуновым. Его также задержали по 228 статье УК, однако удалось доказать, что это ложное обвинение. Евгеньев считает, что мог бы избежать приговора, если бы дело придали огласке.
 «Потому что почти весь первый год мои родители это в тайне держали. Они думали, всё само собой, как страшный сон разрешится, и всё».
Авторы:Светлана Наздрачёва