вт, 23 апр.
07:05
+11 °С, ясно

На Ставрополье 229 семей оплатили детский сад маткапиталом

9 октября 2020, 17:59Общество
Фото:

У жителей края есть возможность направлять средства материнского капитала на услуги по содержанию детей в дошкольных учреждениях. Сделать это можно, не дожидаясь, пока ребёнку исполнится три года. На какого малыша будут потрачены средства, не имеет значения.

Материнский капитал можно также направить и на оплату допобразования, однако в этом случае нужно дождаться трёхлетия ребёнка, отметили в отделении пенсионного фонда России по Ставропольскому краю. Оплатить можно секции, кружки и художественные школы. Такая организация должна находиться в стране и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Обязательная госаккредитация учебных программ теперь не обязательна.
На Ставрополье средствами маткапитала оплатили детский сад уже 229 семей, из них 41 — в 2020 году. Кроме того, направили деньги на обучение в школе, вузе, ссузе 6970 семей, из них в этом году — 993, сообщает информагентство «Победа26».
Программа материнского капитала продлена до 31 декабря 2026 года. Средствами можно распоряжаться без ограничений по времени.
Авторы:Анастасия Ряжская