чт, 18 апр.
13:54
+27 °С, ясно

В горбольнице Невинномысска появились офтальмолог и ЛОР-врач

9 октября 2020, 13:09Общество
Фото:

Штат медработников городской больницы Невиномысска пополнился новыми квалифицированными специалистами. В поликлинике появился офтальмолог, в стационаре детской больницы отоларинголог, а также в начале осени на работу приняли трёх педиатров.

Кадровые вопросы решают в рамках регпроекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».
С 2013 года горбольница Невиномысска заключила 53 договора о целевом обучении. За это время 33 человека окончили специалитет, 14 – ординатуру и пятеро получили среднее профессиональное образование.
В 2021 году на работу ожидают семь врачей-целевиков: акушера-гинеколога, кардиолога, гастроэнтеролога, двух неонатологов, детского хирурга, патологоанатома. А в 2022 году ординатуру закончат акушер-гинеколог, педиатр, офтальмолог и эндокринолог.
Также выпускники медвузов 2021 и 2022 годов займут кабинеты участковых терапевтов и педиатров.
«В крае ведётся большая работа по привлечению в отрасль квалифицированных специалистов. Для этого мы используем все возможности целевого обучения, программы привлечения специалистов из других регионов. К 2024 году стоит задача укомплектовать штат медработников на 95 процентов. К этому времени в вузах должны пройти обучение более тысячи целевиков», - рассказал первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.
Также, как сообщили в региональном ведомстве, благодаря нацпроекту, врачи в регионах получают дополнительную соцподдержку.
Авторы:Мила Гень