чт, 30 май
09:01
+18 °С, ясно

Жители Ставрополя рассказали о планах на ипотеку

9 октября 2020, 17:45Общество
Фото:

Горожане приняли участие в опросе, который проходил в соцсети «ВКонтакте». У ставропольчан поинтересовались, берут ли они ипотеку и что их побуждает на заём. Оказалось, многие не хотят связываться с обязательствами.

Своим мнением поделилось более 250 человек. Свыше 41 процента признались, что у них нет достаточного финансирования. Потому они даже не задумывались об ипотеке.
Вторым по популярности оказался ответ «Опасаюсь брать». За него проголосовало чуть более 22 процентов интернет-пользователей. Решились на ипотеку 13 процентов респондентов. Теперь, признаются, жизнь «превратилась в ад».
12 процентов считают, что такой вид кредитования очень помогает с решением жилищного вопроса. Оставшиеся участники опроса отметили, что взяли ипотеку и довольны условиями погашения.
Тем временем в Отделении Ставрополь Южного ГУ Банка России информагентству «Победа26» рассказали, что за восемь месяцев 2020 года коммерческие банки предоставили жителям края 23,5 миллиарда рублей в рамках жилищного ипотечного кредитования. С клиентами заключили порядка 12,3 тысячи договоров. Это на девять процентов больше, что за аналогичный период 2019 года.
Авторы:Ольга Дьякова