пт, 23 фев.
14:29
+4 °С, ясно

Ставропольчане бьют тревогу из-за затянувшегося капремонта в многоэтажке

13 октября 2020, 08:47Общество
Фото:

В доме № 10 на улице Морозова в Ставрополе ремонтируют водопроводные трубы и системы отопления. Владельцы квартир беспокоятся, что специалисты могут не успеть закончить работу вовремя или допустить ошибки.

Реконструкцию ведёт компания «Инвестстрой». По словам старшей по дому Ирины Гуровой трудности с ней стали возникать у жильцов давно. Женщина рассказала корреспонденту информагентства «Победа26», что системы холодного водоснабжения и отопления должны были привести в порядок ещё в прошлом году. Тогда подрядчик не успел закончить вовремя, но в актах сказано, что компания не имела доступа в нужные помещения.
Жильцы пошли на уступки и согласились, что ремонт проведут в 2020-м. В итоге работы начались лишь в июле и всё это время велись с перебоями. В одном из подъездов специалисты ещё и вовсе ничего не делали. К самому процессу и его результатам у владельцев квартир тоже возникают вопросы. Ирина Гурова рассказала, что местами там, где должна была оказаться новая труба, осталась старая. Подобные ситуации зафиксировали в акте, составленном с участием представителей управляющей компании.
Жильцы дома переживают, что после начала подачи тепла станут происходить аварии или же дом вовсе останется без отопления. Оперативно получить комментарий представителя компании «Инвестстрой» редакции не удалось. По номеру, указанному на информационном щите, никто не ответил.
В Ставропольском краевом фонде капитального ремонта сообщили, что держат ситуацию на контроле и пообещали, что жителям проблемной многоэтажки не придётся мерзнуть. В организации добавили, что компания в любом случае исправит все недочёты, которые возникли во время ремонта. Это может случится позже, но жильцы настаивают, чтобы работы были завершены в текущем году.
Авторы:Олег Касатонов