вт, 05 март
06:36
-1 °С, туман

В Ставрополе жительница дома отказывается сносить забор с тротуара

13 октября 2020, 21:05Общество
Фото:

Небольшое ограждение установлено на улице Васякина. Пешеходы жалуются, что оно мешает проходу. Администрация Октябрьского района Ставрополя также считает, что конструкции размещены нелегально. Разрешить ситуацию пытаются в досудебном порядке.

Уведомление о необходимости убрать незаконное ограждение собственнице пытались вручить ещё 5 октября. Женщина не согласна с такими требованиями. Ставропольчанка объяснила, что приобрела жильё несколько лет назад. Ограждение возле ворот было установлено ещё прежними хозяевами, и ни у кого не вызывало нареканий. К тому же, она отметила, что на участке нет благоустроенного тротуара, поэтому заборчик не может стать для пешеходов непреодолимым препятствием. Убрать его ставропольчанка готова только после того, как территорию приведут в порядок, пишет ИА «Победа26».
 
В мэрии Ставрополя сообщили, что администрация начала собирать документы для подачи иска об освобождении незаконно занимаемой территории общего пользования. А жительнице направили по почте соответствующее требование в рамках досудебного решения вопроса.
 
Авторы:Вита Кузьменко