пн, 15 апр.
13:05
+18 °С, ясно

Храм у мэрии Михайловска намерена отсудить Ставропольская и Невинномысская епархия

19 октября 2020, 18:38Общество
Фото:

Храм Александра Невского расположен в посёлке СНИИСХ, на Никонова, 48. Именно его судьбу сможет решить Арбитражный суд Ставропольского края. Заявление, которое подали в начале октября 2020 года, пока не принято к рассмотрению.

В документе, адресованном мэрии Михайловска, содержится информация о признании права собственности на храм, сообщили в пресс-центре Ставропольской и Невинномысской епархии. Ещё в ноябре 2005 года была зарегистрирована организация. Сам объект же на балансе муниципалитета в посёлке СНИИСХ.
Информагентство «Победа26» обратилось за комментарием в администрацию Михайловска. Но прояснить ситуацию в муниципалитете не смогли, сославшись на отсутствие специалистов на местах.
«Не могу вам дать никаких комментариев. Во-первых, пандемия — это раз, мы частично ушли на «удалёнку», у нас нет никого, чтобы комментарии давать. Я отказываюсь давать комментарий», — говорит исполняющая обязанности руководителя правового управления мэрии Михайловска Оксана Юшко.
В свою очередь в Ставропольской и Невинномысской епархии рассказали, что такие заявления — довольно стандартная процедура. Заседание по иску пока не назначено.
Авторы:Анастасия Ряжская