Ставропольская полиция рассказала о схемах мошенничества в интернете

21 октября 2020, 17:34Общество
Фото:

Злоумышленники чаще всего пользуются невнимательностью и доверчивостью людей. Это помогает им обогащаться за счёт других. В МВД привели пример того, на какие хитрости мошенники идут чаще всего.

Самый популярный метод у любителей чужих денег — телефонные звонки. Во время беседы злоумышленник вытягивают из собеседника личную информацию, данные карт, ПИН-коды и коды из SMS-подтверждений. В управлении МВД по Ставрополю предупреждают, что настоящие сотрудники банка не будут запрашивать такую информацию у клиента.
Ещё одна ходовая уловка — объявления на популярных досках объявлений в интернете. На них попадаются и покупатели, и продавцы. Прежде чем реагировать на очередное объявление, полиция рекомендует изучить информацию о магазине и ни в коем случае не оставлять своих данных.
Нужно, чтобы в объявлении был юридический адрес и контактные данные компании производителя. Также должна быть информация о стране-производителе товара, его технических характеристиках, размере, весе. Обязательно должно быть изображение товара.
«Важно просмотреть срок годности, если это лекарственные препараты или продукты питания, гарантийные обязательства продавца, наличие запасных частей и расходных материалов», — цитирует ИА «Победа26» источник в МВД.
Авторы:Сергей Гаврилюк