чт, 30 май
10:19
+22 °С, ясно

Ставропольский врач побывал в Африке и рассказал о распространении Covid-19 на материке

23 октября 2020, 20:30Общество
Фото:

Стоматолог Владимир Нехно прожил пять лет заграницей и застал начало пандемии в Африке. Совсем недавно он вернулся на родину в Невинномысск.

Владимир Нехно сообщил, что на зарубежном материке коронавирус распространяется так же, как и в других странах. Однако некоторые регионы с высокой изолированностью поселений оказались более защищены от Covid-19. Специалист привёл в пример Мавританию, где жители разных провинций почти не контактируют друг с другом.
А вот в Марокко инфекция распространяется быстрыми темпами, так как здесь хорошо развита дорожная инфраструктура. В стране действует масочный режим, а на дорогах дежурят королевские посты.
«Городские жители ещё понимают необходимость, а вот аульские не носят маски. Постовые их останавливают и заставляют надевать», — рассказал корреспонденту ИА «Победа26» Владимир Нехно. 
Также в Африке есть анклавы, такие как Сеута и Мелилья на территории Испании. Там каждый день регистрируют до 40 тысяч заболевших, из-за чего границы провинций полностью закрыты.
 
Фото: encrypted-tbn0.gstatic.com
Авторы:Анастасия Ряжская