Автомобилистам Ставрополья напомнили об условиях для «переобувки» машин

27 октября 2020, 18:53Общество
Фото:

С наступлением холодов водителям следует менять резину на зимнюю. По закону её необходимо использовать с декабря по февраль. Но так как холода в каждом регионе приходят в разное время, водители сами решают, когда сменить шины.

Информационное агентство «Победа26» пишет, что на Ставрополье непредсказуемая погода, и заморозки могут начаться уже в октябре. В связи с этим, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Евгений Синицын советует менять шины на зимние, когда среднесуточная температура воздуха опускается до 7-8 градусов тепла.
 «При понижении температуры эластичные свойства летней резины значительно понижаются, и она начинает проигрывать зимней в устойчивости и сцеплении с дорогой. В результате тормозной путь увеличивается, и это сказывается на безопасности водителя», — рассказывает Евгений Синицын.
Автоэксперт Александр Сухарев, считает, что для ставропольских автомобилистов подходят шины «липучка». Ведь на дорогах снег и грязевая каша. А шипы хорошо себя показывают при гололёде. Своё авто эксперт «переобувает» в ноябре.
 «Зимних шин и производителей сейчас очень много. Поэтому, выбирать их следует, ориентируясь на экспертные отзывы. Их можно найти в Интернете. Что касается ценовой политики, то, не всегда дорого — значит хорошо. Лучше ориентироваться на технические характеристики резины. Следует также отменить, что необходимо менять шины одновременно на всех колёсах», — пояснил Александр Сухарев
 
Авторы:Вита Кузьменко