чт, 30 май
07:14
+14 °С, ясно

В невинномысский парк «прилетела» дракон-девочка

31 октября 2020, 12:52Общество
Фото:

Новый арт-объект установили на территории «Шерстяника». Это большая статуя дракончика, которую сделал Игорь Реу. Мастер создал сказочного ящера для своей дочери, а затем решил вручить его жителям города.

По итогам голосования жители Невинномысска решили «поселить» сказочного персонажа в фабричном парке. Высота сказочного дракона составляет около трёх с половиной метров, а размах его крыльев — примерно четыре метра.
 
Игорь Реу подчеркнул, что его творение — девочка и, несмотря на свой внушительный внешний вид, она очень добрая. В администрации города сообщили, что в целях безопасности статую установили на укрепленный постамент, который работники парка позднее облагородят. К арт-объекту планируется проложить стильную эко-тропинку, а вокруг высадить розовые кусты.
 
Кстати, это не первый подарок мастера городу. Работы умельца украшают разные части Невинномысска. Среди них карета Золушки, также находящаяся в «Шерстянике», памятник защитникам Невинномысска у железнодорожного моста через Кубань, а также монумент детям войны и труженикам тыла на «патриотической» части бульвара Мира.
Авторы:Олег Касатонов