пт, 23 фев.
14:36
+4 °С, ясно

Ставропольчане год не могут вселиться в «Матрёшку»

2 ноября 2020, 20:39Общество
Фото:

ЖК «Матрёшка» в Ставрополе на проезде Надежденском должны были сдать в 2019 году, однако дольщики так и не дождались заветных ключей от квартир. Против застройщика подали заявление с требованием о признании банкротства.

Жители Ставрополя рассказали в Instagram, что строительная компания «Регионбизнесгрупп» периодически приводит на объект подрядчиков для создания видимости работы, реального же результата до сих пор нет, а качество того, что уже сделано, оставляет желать лучшего.
В министерстве строительства региона сообщили, что этот комплекс включили в дорожную карту проблемных объектов в 2020 году. В федеральный фонд защиты прав дольщиков губернатор Ставрополья направил письмо с описанием проблемы.
«В настоящее время Фондом направлено письмо в Арбитражный суд об инициировании процедуры банкротства в отношении застройщика ООО «Регионбизнесгрупп». Планируемый срок восстановления прав дольщиков – I полугодие 2022 года», — цитирует «Победе26» источник в министерстве.
В фонде защиты прав дольщиков Ставропольского края уточнили, что с требованием о признании застройщика банкротом в суд обращается федеральный фонд.
«Он должен заявить об этом по ходатайству высшего должностного лица субъекта, в данном случае — губернатора Ставропольского края. Такое письмо в фонд уже направлено. После признания застройщика банкротом проблемный объект либо достроят, либо участникам долевого строительства вернут деньги», — говорит директор фонда на Ставрополье Елена Кольцова.
Авторы:Сергей Гаврилюк