Общественники помогут спроектировать дорожки к Комсомольскому пруду Ставрополя

12 ноября 2020, 18:20Общество
Фото:

Весной 2021 года в краевом центре начнут прокладывать удобные маршруты к главному водоёму города. Местные активисты подключатся к этому процессу и помогут выбрать оптимальные варианты.

Участница проекта «Города за здравый смысл» Лада Дубинина организовала сбор мнений о возможных дорогах к водоёму и теперь проводит прогулки по этим местам, чтобы лучше изучить перспективы создания тропинок. Она убеждена, что их можно проложить без ущерба экологии. Свои предложения активисты соберут воедино после окончания исследований.
«Нам задали вопрос до того, как начали дорожки проектировать. Сейчас самое начало, когда нужно нарисовать планы. На мой взгляд, это так и должно происходить», — цитирует Ладу Дубинину ИА «Победа26».
Глава Ставрополя Иван Ульянченко подчеркнул, что проект будет разрабатываться при тесном взаимодействии с общественниками. Для этого создадут специальную рабочую группу из экологов и общественников.
«Необходимо заняться подходными путями к водоёму в лесном массиве. Где их лучше проложить и в каком виде они будут реализованы — обязательно обсудим с горожанами», — сказал мэр.
Авторы:Сергей Гаврилюк