вт, 18 июнь
22:41
+23 °С, ясно

Минприроды Ставрополья сообщило о нехватке средств на очистку «мусорной» реки

16 ноября 2020, 18:01Общество
Фото:

Ставропольцы неоднократно жаловались на мусор, который заполнил русло реки в Члинском лесу ниже источника Серафима Саровского. По сообщению министерства природы Ставропольского края – средства на расчистку водотока не выделялись, поэтому проблемой могут заняться только волонтёры.

В Члинском лесу мусор растянулся на десятки метров. Там можно найти не только упаковки от продуктов и остатков одежды, но и автомобильные шины, старые стройматериалы и многое другое. Согласно этикеткам продуктов, эти отходы хранятся здесь уже несколько лет.
В данных минприроды края сказано о том, что расчистка русел рек, которые полностью расположены на территории Ставрополья, проводится за счёт федерального бюджета, пишет ИА «Победа26». Эта работа должна осуществляться в рамках переданных полномочий Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством водных ресурсов.
«На очистку русел рек от бытового мусора средства не предоставляются», — сообщили в региональном ведомстве.
Наряду с этим, каждый год министерство совместно с органами самоуправления проводят акцию «Чистые берега». В ней может принять участие любой желающий, чтобы помочь очистить реки от мусора.
Авторы:Анастасия Ряжская