чт, 18 апр.
13:40
+27 °С, ясно

Участок бывшего автопарка в центре Ставрополя остался без владельца

17 ноября 2020, 15:17Общество
Фото:

В 2012 году на территории планировали возвести жилой комплекс, а в 2019 — спортивный объект. Сейчас пустырь не занят, а его функционал не определён.

Пустырь находится в границах улиц Ленина — Доваторцев – Краснофлотская. Раньше здесь располагался автобусный парк. После его переезда территорию планировали отвести под строительство жилых домов. Однако застройщик не появился.
В 2012 году за объект взялась компания  «Метрополия26», но на начальном этапе работа уже застыла. Спустя время, в 2019 года на этой территории планировали создать спортивный комплекс.
По информации комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя, сейчас этот участок зарегистрирован в Едином государственном реестре недвижимости с видом разрешённого использования «для продолжения строительства жилого комплекса».  Площадь территории —  38 тысяч 756 квадратных метров.
Кроме того, уточняется, что земельный участок свободен от прав третьих лиц и не освоен. Его функционал не определён, пишет ИА «Победа26».
Сообщается также, что 26 июля 2012 года администрация давала разрешение на строительство жилкомплекса. А в 2014 году «Метрополии26» сдавали участок в аренду на год для продолжения строительства. Однако в 2015-ом срок действия разрешения на строительство истёк. Ставропольский арбитражный суд в 2019 году признал, что у застройщика нет прав собственности на незаконченный объект. Он был готов всего лишь на восемь процентов. Сейчас комитет проводит мероприятия, направленные на погашение в ЕГРН записи о праве собственности в отношении указанного выше объекта капитального строительства.
 
Авторы:Ольга Дьякова