вс, 25 фев.
12:47
+0 °С, облачно

В Невинномысске 10 заведений общепита уличили в несоблюдении антиковидных мер

18 ноября 2020, 16:15Общество
Фото:

Специалисты на прошлой неделе проверили 12 ресторанов, кафе и столовых города. По каждому серьёзному нарушению составили 10 административных протоколов.

Со всеми руководителями и сотрудниками общепитов провели разъяснительные беседы. Проверкой занимались специалисты отдела по торговле и бытовому обслуживанию администрации Невинномысска совместно с сотрудниками отдела общественной безопасности и городского отдела МВД России, а также с представителями МКУ «Управления по ЧС и ГО» и территориального отдела Роспотребнадзора.
В мэрии рассказали, что рейды по ресторанам, кафе и столовым проводятся еженедельно. Цель таких проверок – не составление протоколов, а безопасность горожан, соблюдение всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора, а также недопущение распространения коронавируса.
Напомним, организации общественного питания возобновили работу с 23 октября. Согласно постановлению губернатора Владимира Владимирова, для бесперебойной деятельности таких заведений в них должны соблюдаться антиковидные меры.
Авторы:Анастасия Ряжская