вт, 18 июнь
22:12
+23 °С, ясно

Жителей Невинномысска не устраивает качество дорог и водоснабжение

19 ноября 2020, 21:03Общество
Фото:

В соцсетях горожанка сообщила, что каждое лето 90 процентов жителей микрорайона Рождественка остаются без воды. А зимой, несмотря на то, что ресурс есть, его всё равно не хватает. Также женщина пожаловалась на состояние дорог.

Обращение жительница промышленной столицы региона опубликовала в официальном паблике правительства Ставрополья во «ВКонтакте».  По словам горожанки, из-за дорожного покрытия на улице Невинномысской часто случаются ДТП. Кроме того, в этом месте не ходит общественный транспорт.
«Ни одна маршрутка не ходит по этой улице. А до остановки идти 15-20 минут. Раньше ходил маршрут 1 «А», потом, по каким-то причинам его отменили. По улице Луначарского находится школа. Там же дороги, в таком же ужасном состоянии», – пожаловалась горожанка.
На жалобу ставропольчанки ответили в управлении по работе с обращениями граждан аппарата краевого правительства. Там сообщили, что сейчас администрацией Невинномысска прорабатывается вопрос о разработке рабочей документации для строительства инфраструктуры в районе Рождественский. Отмечается также, что с 1 января 2019 года у органов местного самоуправления отсутствуют полномочия по организации водоснабжения и водоотведения. Данные полномочия переданы органам госвласти Ставропольского края, пишет ИА «Победа26».
Также в управлении рассказали, что по нацпроекту в 2022 году запланирован ремонт дорог по улицам Комарова и Луначарского. Кроме того, в 2021 году намечено обновление дорожного покрытия по улице Пархоменко, Лазо и Невинномысской. Работы на объектах выполнят в рамках ямочного ремонта.
Что касается транспорта, то сейчас в городе проводится работа по улучшению и развитию пассажирских перевозок. Предложения местных жителей будут учтены.
Авторы:Ольга Дьякова