вс, 14 июль
16:11
+30 °С, ясно

Зоны дорожного сервиса появятся на ставропольских трассах

19 ноября 2020, 18:58Общество
Фото:

В Москве на Транспортной неделе губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр транспорта — глава Росавтодора Андрей Костюк подписали соглашение о сотрудничестве в дорожной отрасли. Ближайшие пять лет в регионе будут созданы многофункциональные зоны.

 
Согласно документу, правительство Ставропольского края и Росавтодорбудут вместе развивать инфраструктуру дорожного сервиса вдоль федеральных трасс в регионе. Это включает создание 22 многофункциональных зон сервиса. Ставропольский край станет пилотной территорией, где реализуется подобное соглашение. Об этом сообщает информационное агентство «Победа26».
 
Такой шаг должен помочь не только улучшить качество проезжих частей, но и вовлечь местных предпринимателей в хозяйственный оборот дорожной отрасли. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что через край проходит множество транспортных коридоров, и это создаёт постоянную нагрузку на дороги. Чтобы сохранить, нужно развивать эксплуатационный сервис.
 
«Особенностью нашего края является прохождение через него крупных транспортных коридоров. И объём нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растёт. Это требует дополнительных решений не только в части повышения качества дорог и их безопасности, но и развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса», — сказал Владимир Владимиров.
 
 
Авторы:Сергей Гаврилюк