пн, 17 июнь
03:46
+20 °С, ясно

Две тысячи призывников со Ставрополья отправились в армию

20 ноября 2020, 18:14Общество
Фото:

Такое же количество молодых людей вскоре направят в воинские части. Осенний призыв в крае стартовал 1 октября и завершится в конце декабря. Край традиционно входит в число регионов-лидеров страны по подготовке граждан к военной службе.

Более половины новобранцев попали в сухопутные войска, остальные — в ВМФ, ВКС, и войска Национальной гвардии. В региональном правительстве сообщили, что в Президентский полк отобрали 15 молодых людей со Ставрополья.
Во время призывной кампании строго соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике Covid-19. У входов на сборный и призывные пункты находятся медицинские посты для бесконтактной термометрии. Призывников и сотрудников военкоматов обеспечивают средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Кроме того, потоки граждан разделены по направлениям и дням приема.
Также все новобранцы в обязательном порядке проходят тестирование на коронавирус. Оно проводится в три этапа: до отправки на сборный пункт, непосредственно там и по прибытию к месту службы.
Авторы:Олег Касатонов