чт, 29 фев.
17:29
+7 °С, ясно

Жители Ставрополья поделились самыми раздражающими ситуациями в родительских чатах

23 ноября 2020, 17:40Общество
Фото:

Как правило, такие группы создают, чтобы оперативно решать какие-то важные вопросы. Однако некоторые пренебрегают правилом и ведут беседы в чатах с раннего утра до поздней ночи. О пользе и вреде таких групп рассказали родители и директора школ в Ставрополе.

Директор школы № 30 города Ставрополя Лариса Шишкина отмечает, что в родительских чатах должна быть лишь полезная информация. Но встречаются случаи, когда участники таких групп переходят допустимые границы.
«Я лично против этих родительских чатов, потому что вместо работы, которая могла бы облегчить общение, там часто вспыхивают ссоры. Родители не соблюдают правил этикета, позволяют себе высказывания всевозможного характера: в адрес других родителей или, тем более, детей», — считает Лариса Шишкина.
Жительница краевой столицы Мария воспитывает двух сыновей. Оба мальчика — школьники. На каждого приходится по несколько родительских чатов. Девушка признаётся, что читать все сообщения не успевает физически, однако старается следить за важной информацией.
 «Я не люблю все эти группы, вечно пиликающий телефон. Лучше бы у учителей была какая-то групповая рассылка или один администратор скидывал информацию», – рассказала Мария.
Об опыте общения ставропольцев в родительских чатах подробнее можно прочитать  в материале «Победы26». 
Авторы:Ольга Дьякова