пн, 17 июнь
00:15
+20 °С, ясно

Малоимущие ставропольцы могут получить до 250 тысяч рублей на развитие бизнеса

24 ноября 2020, 20:57Общество
Фото:

Во время прямой линии глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о механизмах финансовой поддержки для открытия своего дела. Такая мера станет ещё доступнее в 2021 году.

Как пишет ИА «Победа26», губернатор назвал помощь малоимущим в виде заключения социальных контрактов эффективной. Финансирование этого направления в следующем году вырастет более, чем в два раза.  
 «Это очень хорошая мера. Мы выбирали её практически всегда. Мы чуть больше 400 контрактов до 2020 года заключили, а в этом году более 200. Сумма поддержки выросла в два раза. На 2021 год больше 8 тысяч запланировали, а единичную сумму контракта увеличим до 250 тысяч», — прокомментировал глава Ставрополья.
Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Елена Мамонтова рассказала, что край практиковал механизм заключения социальных контрактов на протяжение шести лет. Средства на это выделялись из бюджета Ставрополья.
 «На 2021 год подключается федерация и средства на контракт увеличиваются. Сумма вырастет в два с половиной раза. Обращаться рекомендуем всем малоимущим семьям, если вы знаете, на что вы можете его потратить и как утратить своё положение, обращается в органы защиты», — рассказала Елена Мамонтова.
 
Авторы:Вита Кузьменко