вт, 23 апр.
08:50
+14 °С, ясно

Животных в невинномысском «Шерстяник» откармливают перед зимовкой

27 ноября 2020, 10:25Общество
Фото:

В Невинномысске в парке культуры и отдыха живут белки, олени, еноты, дикобразы и утки. Сейчас здесь продолжается подготовка к наступлению сезона холодов.

Жилища постояльцев «Шерстяника» утепляют сеном. Также для животных ввели специальный усиленный рацион — это поможет им обзавестись необходимой для зимовки жировой прослойкой.
На каждую белку в вольере парка приходится по три деревянных домика. Избыточное оснащение «квадратными метрами» нужно, чтобы зверьки давали потомство. Оленям предстоит зимовать под навесами. Холода для них даже более привычны, чем лето.
«Активны зимой и новые постояльцы парка — еноты Кеша, Лиза и Тоша. Они новоселы и только привыкают к людям, на это понадобится какое-то время. Учитывая то, что еноты вообще контактные животные, с нами они подружатся быстро. А пока полоскуны обживают свой новый дом и не очень хотят показываться на глаза людям, тем более с фотоаппаратом», — рассказал мэр Невинномысска Михаил Миненков.
Дикобраз проживает вместе с белками. К его услугам — сразу два домика. Зверёк хорошо ест и на аппетит не жалуется. Комфортно себя чувствуют и утки, они набрали приличную массу и явно не собираются улетать на юг.
Фото: администрация Невинномысска
Авторы:Олег Касатонов