ср, 22 май
20:58
+16 °С, ясно

Краевой водоканал пытается отсудить у кочубеевского сельсовета 3,7 миллиона рублей

30 ноября 2020, 20:33Общество
Фото:

Споры не разрешаются с 2015 года. Недавно организация подала новый иск к Ивановскому сельсовету Кочубеевского района. В деле разбирается краевой арбитражный суд.

Пять лет назад невинномысский водоканал потребовал от краевого ГУПа выплатить долг за воду в размере 16,2 миллиона рублей. Тогда с иском «Ставрополькрайводоканал» согласился частично. Организация не признала долг на 3,7 миллиона рублей за поставку воды Ивановскому сельсовету.
Согласно картотеке, суд установил, что крайводоканал покупал воду у невинномысского филиала и поставлял в сельсовет. Затем договор расторгли. Однако краевое предприятие всё же продолжало доставлять ресурс в сёла Ивановское, Воронежское и Весёлое. Это продолжалось несколько месяцев: с марта по июнь 2014 года.
Тогда же со 2 июня 2014 года крайводоканал стал гарантом поставки воды в сельсовет и забрал в эксплуатацию водопроводные сети трёх сёл. На протяжении нескольких лет предприятие пыталось взыскать 3,7 миллиона рублей за воду, однако безрезультатно, пишет ИА «Победа26».
Как сообщили в краевом водоканале, сейчас предприятие намерено взыскать деньги за поставку воды в 2014 году с Ивановского сельсовета. При этом в муниципалитет с требованием не согласны. По их мнению, в документации могла быть допущена ошибка. Сельсовет намерен доказывать свою правоту.
Авторы:Ольга Дьякова