чт, 18 апр.
10:14
+23 °С, ясно

Ставропольский урбанист назвал сильные и слабые качества городских остановок

2 декабря 2020, 20:10Общество
Фото:

Администрация Ставрополя в Instagram поделилась информацией, что в краевом центре обустроят три новые остановки общественного транспорта. Урбанист и эксперт АНО «Города за здравый смысл» Андрей Черняков рассказал об их плюсах и недочётах.

Крыша и три стены должны защищать людей от непогоды. Однако, остановочные павильоны в Ставрополе слабо справляются с этой задачей.
«Из-за того, что боковые и задние стенки не доходят до самого верха, сидушка во время дождя мокрая», — рассказал Андрей Черняков.
Также в эти щели задувает ветер. А вот прозрачность стен выступает преимуществом. Помимо прочего, это спасает от вандалов.
«В них не захочется творить всякие непотребства как с остановкой на Западной подстанции, которая полностью сделана из поликарбоната», — считает эксперт.
К недостаткам урбанист также причислил плохую читаемость вывесок на остановках из-за сложного шрифта, пишет ИА «Победа26». Как рассказал Андрей Черняков, он не смог найти данные о том, сколько стоят павильоны Ставрополя. При этом он отметил, что в Севастополе и Челябинске устанавливают более качественные остановки, стоимость которых составляет около 400 и 700 тысяч рублей соответственно.
Фото: администрация Ставрополя
 
Авторы:Мила Гень