чт, 18 апр.
13:43
+27 °С, ясно

Столетний особняк в Ставрополе обзаведётся новыми дверями благодаря волонтёрам

4 декабря 2020, 12:01Общество
Фото:

Реставрация фасада дома на улице Лермонтова в краевой столице, построенного в 19 веке, продолжается. Её ведут участники проекта «Том Сойер Фест». Зимой они собираются сделать дверь, которая будет «вписываться» в исторический вид здания.

Координатор проекта в Ставропольском крае Иван Самохвалов рассказал информационному агентству «Победа26», что реконструкция продолжится в следующем году, так как добровольцы не успели выполнить часть запланированных работ. Главной задачей станет найти средства для того, чтобы заменить окна.
Также нужно выполнить расшивку швов и защитить строение от влаги. При этом вынужденная пауза во время реставрации не станет причиной дискомфорта для жильцов дома.
Иван Самохвалов поделился информацией об итогах деятельности «Том Сойер Феста» в краевой столице за текущий год. Он подчеркнул, что значительные коррективы в работу внесла пандемия — из-за неё реставрация началась позже, чем планировалось. Кроме того, многим добровольцам пришлось уехать из-за введённых ограничительных мер. Однако в Ставрополе стало больше спонсоров, интересующихся проектом и желающих его поддержать.
Авторы:Олег Касатонов