чт, 18 апр.
13:27
+27 °С, ясно

За нарушение антиковидных мер оштрафовали 33 заведения общепита в Невинномысске

4 декабря 2020, 20:27Общество
Фото:

В городе регулярно проверяют соблюдение мер санитарной безопасности, введённых постановлением губернатора Владимира Владимирова. В ноябре на нарушителей составили 33 административных протокола.

В мэрии Невинномысска сообщили, что в городе работают около 70 заведений общественного питания. Рейдовые группы оценивают, есть ли на входе бесконтактная термометрия для посетителей, проводится ли в помещениях генеральная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также обработка вентиляции, контактных поверхностей и обеззараживание воздуха.
Городское Управление по ЧС и ГО оформило в ноябре 30 административных протоколов в отношении торговых точек за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Ещё три материала составил Роспотребнадзор за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Некоторые заведения продолжали работать не устранив недочёты. Их оштрафовали несколько раз. Так, например, произошло со «Столовой № 1» на Пятигорском шоссе.
 
Авторы:Олег Касатонов