На Ставрополье оценили предложение обустраивать детские сады при вузах

7 декабря 2020, 19:12Общество
Фото:

Председатель совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова, считает, что такая инициатива отвечает на многие запросы, но требует тщательной проработки.

Сама идея создавать при высших учебных заведениях детские сады принадлежит депутату Госдумы Ивану Сухареву. Он отметил, что это поможет большему числу студентов и молодых учёных продолжать обучение с появлением детей, пишет RT.
В поддержку идеи выступила Алеся Хрипунова, по её мнению, подобная практика была бы полезна тем, кто учится в ординатуре или аспирантуре.
«Это люди, которые уже имеют диплом. Часто это люди семейные, у которых появляются дети. Не всегда есть возможность с кем-то оставить ребёнка, особенно если двое работают», — передаёт слова Алеси Хрипуновой «Победа26».
Однако много вопросов остаётся к реализации инициативы. Это связано с тем, что все вузы имеют разный бюджет и материальную базу.
«Где должен располагаться этот детский сад? Каким образом он взаимодействовал бы с университетом? Практически эта инициатива требует тщательной проработки», — комментирует Алеся Хрипунова.
Авторы:Вита Кузьменко