Завод по производству красок в Ставрополе ликвидировали из-за банкротства

8 декабря 2020, 10:42Общество
Фото:

Процедуру признания ОАО завод «Ставбытхим» несостоятельным запустили в 2014 году после иска от кредиторов на 5 миллионов рублей, к которому присоединились и другие. В 2017 году предприятие признали банкротом.

Завод открыли в 1993 году, здесь производили разные покрытия: краски, лаки, эмали, а также полиграфические и художественные краски.
Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, рыночная стоимость имущества завода оценивалась в 300 миллионов рублей. При этом реестр требований закрыли и признали, когда общая сумма долга составила 91,6 миллиона рублей. В отчёте конкурсного управляющего за октябрь 2020 года говорится, что имущество предприятия реализовали полностью на конкурсных торгах за 91,7 миллиона рублей, пишет ИА «Победа26». 45 миллионов направили кредиторам, остальные 46 — на погашение других долгов предприятия: зарплат работникам, налогов, текущих обязательств и судебных издержек.
Судя по данным из картотеки арбитражного суда, долги перед кредиторами погасили не полностью из-за нехватки денег. Процедуру ликвидации всё равно завершили, так как всё доступное имущество уже реализовали.
«В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» требования кредиторов, не удовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными», — говорится в документах.
Авторы:Мила Гень