вт, 16 июль
12:38
+34 °С, облачно

В Невинномысске таксисты срывают работу «Яндекса»

10 декабря 2020, 16:19Общество
Фото:

9 декабря таксисты устроили забастовку в индустриальной столице Ставрополья. На работу не вышло около 150 машин.

В сборе поучаствовали 80 машин, остальные — не выехали на линию. Водители планируют устраивать подобные акции каждую неделю, пока агрегатор не обратит внимания на ситуацию и не примет каких-либо мер.
 
«Мы ещё это обсуждаем. Это может быть отказ от работы на целый день или в часы пик — утром и вечером. Для этого мы и создали группу. Людей много, и у всех разное мнение и требования — одни хотят повышения тарифов, другие — возвращения гарантий, третьи — уменьшения подачи машин», — пояснил один из участников акции Алексей.
 
Как пишет ИА «Победа26», администрация Невинномысска предложила подключить к ситуации прокуратуру, чтобы организовать проверку из-за возможного ущемления прав таксистов, но водители пока отказались.
«В мэрии нам предложили провести в «Яндексе» прокурорскую проверку, потому что нам без предупреждения урезали заработок на 15 процентов. Мы пока отказались. Наша задача — убрать «Яндекс» из города. Если нам не пойдут на уступки, мы будем вынуждены переходить в другое такси, где хорошие тарифы», — отметил водитель.
По словам таксиста, раньше, когда «Яндекс» делал дешёвые поездки, то водителям компенсировали разницу. Сейчас такая практика прекратилась. Мужчина подчеркнул, что такси уже теряет клиентов, ведь в часы пик стоимость поездки может достигать 600 рублей. Он уверяет, что компания «не слышит» претензий работников и на все просьбы улучшить условия отвечает отписками.
Следующий сход таксисты планируют устроить 15 декабря.
Авторы:Анастасия Бурдыга